Несколько дней назад в Германии у мужчины взорвалась электронная сигарета прямо во рту и нанесла тяжёлые увечья вплоть до выбитых зубов. Как же так? Какая именно электронная сигарета это была и какие-то конкретные детали полиция пока не сообщает. Подобные случаи взрывов vape-девайсов крайне редки и это первый подобный случай с тяжелейшими последствиями. Давайте разберемся, насколько опасны электронные устройства для парения.

 

Электронные сигареты взрываются?

Десятилетия назад табачные компании рекламировали обычные сигареты, которые якобы несли пользу здоровью, и это было одной из причин, почему табакокурение стало настолько распространенным явлением тогда и остаётся самой распространенной вредной привычкой в мире. 

В наше время у учёных и врачей есть убедительные доказательства, что курение действительно очень вредно для здоровья и табачным компаниям придется соблюдать строгие правила в отношении продажи и рекламы сигарет.

На сегодняшний день во всех СМИ и любых площадках полностью запрещена реклама сигарет и курительных принадлежностей, включая электронные сигареты и даже жидкости к ним.

Ниже на видео в переводе рассказали и смоделировали, что на самом деле произошло в одном из резонансных случаев в штатах со взрывом электронной сигареты.

Взрыв в Германии

Электронные сигареты взрываются?Электронные сигареты часто рекламируются в качестве менее вредной альтернативы табакокурению, однако сложно предугадать последствия курения е-сигарет и иногда возникают странные происшествия, какое произошло с мужчиной в Германии, у которого е-сигарета взорвалась прямо во рту. В интернете есть фотографии последний, но я не хочу их здесь публиковать.

Отчет из Германии показывает, что это ЧП произошло в Кёльне и, как говорят, 20-летний парень получил тяжелые ранения, куря электронную сигарету в vapeshope'е прямо в центре города. Полиция сообщила, что взрыв произошёл, вероятнее всего, после того, как мужчина купил новый аккумулятор и испаритель для своего устройства, установил их в сигарету и начал затягиваться.  Мужчина был немедленно доставлен в больницу.

Полиция официально не сообщила, что стало причиной взрыва, но, вероятно, взрыв произошёл из-за неисправности самой сигареты, поскольку новости о взрывающихся электронных сигареты - явление крайне редкое. Какое именно устройство у него было - также не сообщается.

Означает ли это, что все электронные сигареты могут взорваться?

Конечно, нет. Надеюсь, подобный случай послужит сигналом производителям эл. сигарет к более качественному подходу к производству. Но я лично всегда за то, чтобы электронные устройства проходили обязательную сертификацию международными организациями - как и любое другое электронное устройство.

И, конечно, покупайте свои е-сиги только в проверенных vapeshop'ах и не экспериментируйте с расходниками. Ставить более ёмкую батарейку в устройство, которое для этой батарейки не предназначено, - тоже лучше не делать.

Но данный случай взрыва не должен стать поводом для запрета парения как такового. Были же случаи, когда iPhone взрывался в руках и в карманах людей, но айфоны же не запретили! Так что парите... хочу сказать... на здоровье, но так ведь нельзя говорить?..

Читайте подробнее о вреде и пользе электронных сигарет.

И напоследок видео одного мною уважаемого парильщика Жоржа Батарейкина о том, почему же взрываются электронные сигареты. Оставляйте комментарии ниже. 

Оцените материал
(64 голосов)
Прочитано 2465 раз


Комментарии  

0 #7 Andrey 23.05.2017 13:08
Цитирую Елена:
здравствуйте!
smart-30 ii безопасное устройство?

Главная опасность сейчас - это использование некачественных аккумуляторов от непроверенных поставщиков (магазинов) и т.н. мехмодов, то есть механических модов, где нет платы и, грубо говоря, экрана и кнопок. А только одна кнопка - подать мощность. Подробнее см. http://vadg.ru/video/vejp-vzorvalsya-vo-rtu-u-shkolnika-iz-moskvy
Цитировать
+1 #6 Елена 26.02.2017 03:10
здравствуйте!
smart-30 ii безопасное устройство?
Цитировать
+5 #5 Ринат 04.01.2017 16:42
Ну это просто смех. Мундштук взорвался в горле. Просто взял и взорвался. Физика отсутствует. Как он взарвется то там акумма нет)))
Цитировать
-6 #4 Andrey 15.11.2016 14:03
Цитирую Max:
Цитирую Alexander:
Мобильники взрываются. Что поделать :-* :lol: 8)
Электронные сигареты безопасны


Да что ты говоришь?!
Наверное сам ими торгуешь?

Сегодня своими глазами видел этот ужас. Как парнишка сплевывал ртом, вернее тем что от него осталось кровяку вместе с осколками зубов.

Это очень опасная штука!


Соболезную... Это просто пиз#ц.
А что за эл.сига была? Тонкая или большая по размеру? Чтоб другим сообщить.
Цитировать
-8 #3 Max 15.11.2016 08:49
Что, к#злы - добавляете камменты только положительные???
Цитировать
-6 #2 Max 12.11.2016 19:43
Цитирую Alexander:
Мобильники взрываются. Что поделать :-* :lol: 8)
Электронные сигареты безопасны


Да что ты говоришь?!
Наверное сам ими торгуешь?

Сегодня своими глазами видел этот ужас. Как парнишка сплевывал ртом, вернее тем что от него осталось кровяку вместе с осколками зубов.

Это очень опасная штука!
Цитировать
0 #1 Alexander 21.02.2016 00:27
Мобильники взрываются. Что поделать :-* :lol: 8)
Электронные сигареты безопасны
Цитировать

Добавить комментарий


Лучшие посты

  • Знаменитости и vape: звёзды курят электронные сигареты
    Если вы попробовали электронную сигарету и вступили в стан
  • Как сделать медузу из пара или дыма
    Многие видели, как пускаются кольца из дыма или пара