В Великобритании сертифицировали электронные сигареты производства Бритиш Американ Тобакко (BAT, British American Tobacco) как прибор для борьбы с курением. 

Электронные сигареты получили лицензию в Великобритании как средство по борьбе с курением (январь 2016)

Это первая электронная сигарета, которая прошла официальное лицензирование в Великобритании.

Решение о лицензии означает, что электронная сигарета BAT может теперь назначаться врачами в клиниках и больницах пациентам, пытающихся бросить курить.

"Мы хотим лицензировать все товары и устройства, содержащие никотин, в том числе электронные сигареты, - это позволит использовать их безопасно согласно соответствующим стандартам безопасности, качества и эффективности, чтобы помочь уменьшить вред от курения", - такое заявление опубликовало в понедельник Агентство по регулированию медицинских продуктов Великобритании (Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency, MHRA).

Как говорится в заявлении, электронной сигарете лицензия была выдана "недавно" -  "в конце прошлого года". Многие эксперты считают, что электронные сигареты, которые испаряют жидкость с никотином в виде пара, являются менее вредными, чем обычные сигареты с табаком, но тем не менее, это новый продукт и нет ещё достаточно данных об их безопасности. Читайте статью о пользе и вреде электронных сигарет.

Public Health England, министерство здравоохранения Англии, заявило, что считает электронные сигареты как минимум на 95 процентов безопаснее, чем сигареты с табаком, которые вызывают рак легких и многие другие заболевания, убивая половину всех курильщиков.

Электронные сигареты получили лицензию

В заявлении BAT на своем сайте говорится, что "в настоящее время мы рассматриваем планы коммерциализации" электронных сигарет с картриджами, содержащими никотин фармацевтического класса. по данным акции по борьбе с курением (Charity Action on Smoking and Health) более 2 миллионов взрослых людей пользуются электронными сигаретами в Великобритании, примерно треть из которых является бывшими курильщиками и две трети - курильщиков.

Табачные фирмы, включая BAT, Philip Morris International, Japan Tobacco and Imperial Tobacco Group (JTI), сейчас пытаются активно бороться против резкого увеличение числа курильщиков электронных сигарет и вайпинг рынка в целом. В 2015 году рынок vape индустрии оценивался примерно в $7 млрд. Управление сертификации Великобритании (MHRA) заявило, что будет "продолжать стимулировать компании добровольно предоставлять жидкости и картриджи для электронных сигарет, содержащие никотин и другие вещества" и надеется, что "будут поступать новые заявки на лицензирование электронных сигарет и в будущем".

Оцените материал
(2 голосов)
Прочитано 691 раз


Комментарии  

0 #1 Alexander 09.02.2016 01:57
Гуууд!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Лучшие посты

  • Знаменитости и vape: звёзды курят электронные сигареты
    Если вы попробовали электронную сигарету и вступили в стан
  • Как сделать медузу из пара или дыма
    Многие видели, как пускаются кольца из дыма или пара