В Сингапуре если Вы решили попарить электронные сигареты, берегитесь - вас посадят в тюрьму!

 

В Сингапуре за курение электронных сигарет садят в тюрьму

Конечно, отношение к курению электронных сигарет в нашей стране может быть не такое, как нам бы хотелось. И почти всегда парение воспринимается окружающими один-в-один как табакокурение и запрещается аналогично. Но по крайней мере у нас не все так плохо, как в Сингапуре.

Вступил в силу новый закон, который запрещает все "никотин-содержащих вещества, предназначенные для использования в электронных сигаретах". Сами же электронные сигареты уже запрещены к продаже и использованию правительством Сингапура.

Любому, кто закурит электронную сигарету в Сингапуре, грозит штраф $10.000 и/или шесть месяцев тюрьмы! 

Вроде уровень жизни высокий и всё такое, но как можно, бл*, запретить не только табакокурение, но и парение электронных сигарет во всей стране?! Понятно, что это всё вредно, но как же можно ограничивать свободу выбора граждан, если у них демократия??

Бездымные сигареты официально запрещены на территории всего острова Сингапур

Запрет, который вступил в силу 15 декабря 2015, охватывает появляющиеся табачные изделия "в настоящий момент не доступные в Сингапуре", говорится в заявлении Министерства здравоохранения. Также запрещены вещества, содержащие табак или никотин, которые могут быть применены местно, или которые вводят или имплантируют в тело. К ним в явном виде относятся все жидкости для электронных сигарет.

Запрет впервые был объявлен в июне 2015 года и является частью "усилий, направленных на защиту населения от известных и потенциальных рисков, возникающих табачными изделиями", о чем утверждает Минздрав Сингапура.

Новый закон логично вытекает из того, что сами электронные сигареты уже были запрещены согласно закону "О табаке". Новый запрет "сделает так, чтобы жидкости для электронных сигарет не укоренились на сингапурском рынке и не стимулировать спрос на распространение потребления табака", сообщил Минздрав.

Запрет, который вступает в силу 15 декабря 2015 года, является частью двухфазных усилий в борьбе с всеми видами курительных принадлежностей. Второй этап запрета, который будет распространяться на продукцию уже на местном рынке, вступит в силу с августа 2016 года.

Продукты, которые будут запрещены, включают в себя вдыхаемые и жевательные курительные принадлежности, в том числе бездымные формы табака. Также под запрет попадёт некая смесь gutkha, представляющая собой смесь табака, бетеля и ореха катеху (травы) с лаймом, ментолом, сандаловым маслом, специями и пряностями. А также ароматизированные жевательные табаки khaini и зарда. У нас я о таких штуках и не слышал.

Минздрав Сингапура утверждает, что такой подход даст ретейлерам время, чтобы "исключить такие продукты из своих операционных моделей и истощить свои существующие запасы".

Курильщиков, которые нарушают запрет, будут штрафовать на сумму до 10 000 долларов или сажать в тюрьму до шести месяцев или и то и другое! Максимальное наказание удвоится, если нарушитель осужден во второй раз.

Несмотря на то, что Сингапур постоянно находится в ТОП 5 стран с самым высоким уровнем жизни, я могу однозначно сказать, что не хочу жить в этой стране!

В тоже самое время во всем мире используют электронные сигареты как средство борьбы с табакокурением. И даже проводят чемпионаты по vaping.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 1506 раз


Комментарии  

0 #2 Яша 22.02.2017 01:20
Долбодятлы. Никотин используют для лечения ряда заболеваний. Пластырь нахрена запретили.
Цитировать
+1 #1 Торквемада 10.02.2017 20:56
Господи! "Садят"? Серьёзно? Кто-нибудь, выколите мне глаза, а автору отрежьте голову. Благодарствую.
Цитировать

Добавить комментарий


Лучшие посты

  • Знаменитости и vape: звёзды курят электронные сигареты
    Если вы попробовали электронную сигарету и вступили в стан
  • Как сделать медузу из пара или дыма
    Многие видели, как пускаются кольца из дыма или пара